Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Willkommen in Wermelskirchen

Vorsitzende/-r: Dorothea Hoffrogge

„Willkommen in Wermelskirchen“ ist eine Initiative von Christen für Flüchtlinge und Asylsuchende in der Stadt Wermelskirchen. Wir möchten Zufluchtsuchende unterstützen, sich in unserer Gesellschaft schnell zurecht zu finden. Das Gestalten einer Willkommenskultur sehen wir in der Tradition des christlichen Glaubens. Gastfreundschaft, Nächstenliebe, Barmherzigkeit und Fürsorglichkeit sind christliche Werte, für die wir eintreten.  Die Mitarbeit steht allen Menschen offen, unabhängig von Glauben oder politischen Überzeugungen. In der Initiative engagieren sich auch Angehörige anderer Religionen und Menschen ohne Bekenntnis.

Dabringhauser Str. 20
51399 Burscheid

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF