Quellenbad Wermelskirchen

Anschrift:

Quellenweg 1

Hinweis (Stand: 04.03.2022):

Seit dem 04. März 2022 gilt die 3G-Regel im Quellenbad. Fürs Betreten des Nassbereichs müssen Schwimmerinnen und Schwimmer den Nachweis erbringen, dass sie geimpft oder genesen sind, oder einen Nachweis über einen negativen, gültigen Schnelltest einer anerkannten Teststelle vorweisen.

Bitte beachten Sie die "Corona-Auflagen".

Das Bad bietet:

• ein rd. 29 °C warmes Sportbecken mit 5 Bahnen von 25 m Länge sowie
  • mit zwei 1 m-Sprungtürmen und einem 3 m-Sprungturm,
  • ein rd. 30 °C warmes Lehrschwimmbecken mit Nackenduschen, Bodensprudlern und Massagedüsen sowie
  • einer Wasserrutsche für Kinder und
  • ein rd. 30 °C warmes Kleinkindbecken mit einer Wassertiefe von 10 cm.

Die Wassertemperatur des kleineren Beckens beträgt rd. 30 °C, so dass es auch für Säuglinge geeignet ist. Schwimmbretter, Tauchringe und Wasserbälle können beim Personal ausgeliehen werden. In regelmäßigen Abständen werden Schwimmkurse für Kinder ab 4 Jahren angeboten. Auch besteht im Hallenbad die Möglichkeit, Prüfungen für das Jugendschwimmabzeichen, sowie für das Sportabzeichen abzulegen.

Das vom Rheinisch-Bergischen Kreis genehmigte Hygienekonzeptes regelt hier wesentliche Punkte, wie

• Abstand halten
  • Tragen einer Mund-Nasebedeckung bis zu den Umkleiden
  • Regelmäßige Desinfektion im Gebäude

Presseinformationen

Quellenbad: Wassertemperatur wird verringert. Schließung während der Sommerferien

Erstellt von Kathrin Kellermann | |   News

Das Quellenbad bleibt während der Sommerferien geschlossen. Ab Juni wird außerdem die Wassertemperatur gesenkt. Ziel ist es, Energiekosten zu senken.