Neben dem Angebot, das die Kunden vor Ort in der Stadtbücherei Wermelskirchen finden, besteht die Möglichkeit online elektronische Medien zu entleihen. 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche können Nutzer, die einen aktiven Leseausweis der Stadtbücherei besitzen, über die Bergische Onleihe E-Books, E-Audio, E-Video sowie E-Paper (Zeitschriften) entleihen.

Für die Nutzung der Onleihe benötigen Sie, neben der Anmeldung in Ihrer Stadtbücherei, ein geeignetes mobiles Endgerät (E-Reader, Tablet, Smartphone) zur Wiedergabe der Medien. Welche Medienarten auf welchem Gerät laufen sowie eine Auflistung der Geräte, die mit der Onleihe kompatibel sind, finden Sie unter https://hilfe.onleihe.de Damit Sie sich ein Bild vom digitalen Lesen machen können, hält die Stadtbücherei Wermelskirchen E-Reader zur Ausleihe bereit.

Mit Hilfe der Kurzanleitung Bergische Onleihe - Schritt für Schritt bekommen Sie eine erste kurze Einführung. Weitere Informationen finden Sie unter www.bergische-onleihe.de oder in Ihrer Stadtbücherei.