Partnerstadt Loches / Touraine (Frankreich)

Im Jahre 1974 wurde die offizielle Städtepartnerschaft zwischen Loches und Wermelskirchen begründet. Schon 1969 war die Schulpartnerschaft zwischen den Gymnasien beider Städte entstanden, nachdem zuvor eine private Verbindung der "Gründungsväter" Hanns Germ und Maurice Aquilon über mehrere Jahre bestanden hatte. Seitdem haben zahlreiche Begegnungen stattgefunden, in erster Linie Kontakte zwischen Vereinen und Verbänden sowie zwischen Familien und Einzelpersonen.

Weitere Informationen zu Loches erhalten Sie auf der Homepage der Stadt Loches oder des Rathauses Loches direkt.

Organisation der Städtepartnerschaft

Zur Kontaktvermittlung und weiteren Aufgabenerfüllung im Rahmen der Städtepartnerschaft bildeten Loches und Wermelskirchen Partnerschaftskomitees.

Seit dem 26.07.2016 gibt es den Verein "Städtepartnerschaft Wermelskirchen - Loches e.V.". Der Vorsitzende ist:

Herr Rainer Pauschert
Eipringhausen 91
Telefon: 0175 - 6002345.

Die Bankverbindung des Vereins ist: IBAN DE 42 3405 1570 0000 6676 83 bei der Stadtsparkasse Wermelskirchen.

Wenn Sie Vereinsmitglied werden wollen, können Sie dieses Antragsformular nutzen.
Spenden an den Verein sind natürlich auch sehr willkommen. Der Verein kann im Bedarfsfall entsprechende Spendenbescheinigungen ausstellen.

Hinweis: Coronabedingt sind im Jahr 2021 leider alle Veranstaltungen abgesagt worden bis auf die Weinverkostung. Was die geplanten Veranstaltungen im Jahr 2022 angeht, muss unter Berücksichtigung der aktuellen Situation entschieden werden, ob diese stattfinden dürfen.

2. Französische Weinverkostung

|   Pressemitteilungen

Der Verein Städtepartnerschaft Wermelskirchen-Loches e.V. lädt ein zu einer Reise durch die schönsten Weinregionen Frankreichs.

Bereits zum zweiten Mal möchte der Verein Gelegenheit geben, in gemütlichem Rahmen ausgewählte Weine zu probieren und sich auszutauschen. Baguette, kleine Köstlichkeiten und Käse werden natürlich dazu gereicht. Nicht nur Mitglieder, sondern alle Freunde französischer Weine sind herzlich willkommen.

Die Veranstaltung findet statt am Freitag, 06.09.2019, um 19:30 Uhr, im „Haus Eifgen“ bei der Kulturinitiative Wermelskirchen, Eifgen 1.

Der Eintritt beträgt 10 € (8 € für Vereinsmitglieder).

Verbindliche Anmeldung bei: Klaus Flanhardt, Vorsitzender des Vereins Städtepartnerschaft Wermelskirchen-Loches e.V., Tel. 02193/760, E-Mail: rkflanhardt@web.de oder bei allen anderen Vorstandsmitgliedern.

Kontakt zur Meldung

S. Rabe

personalrat.rabe@­wermelskirchen.de 02196 710-171 0160 - 99593300 Sonderbeauftragte Adresse | Öffnungszeiten |

Bilder aus Loches und von den Begegnungen