Bergischer FahrradBus

Startzeitpunkt des Bergischen WanderBusses  und des Bergischen FahrradBusses 03.07.2021

Weitere Informationen finden Sie unter: www.bergischerwanderbus.de und www.bergischerfahrradbus.de.

Rückblick auf die letzte Saison

Als der Bergische Wanderbus vor mehr als 10 Jahren an den Start ging, hoffte man auf eine gute Akzeptanz in der Bevölkerung. Die Erwartung hat sich mehr als erfüllt.

Von Mitte März bis 1. November bringt die Buslinie 267 seitdem viele Ausflügler an den Wochenenden und Feiertagen ins Eifgen- und Dhünntal.

Die erste Fahrt und letzte Fahrt beginnt und endet am Rösrather Busbahnhof.

Mit einem Halt in Bergisch Gladbach gelangt man dann nach Odenthal bzw. mit der letzten Fahrt geht es wieder über Odenthal und Bergisch Gladbach zurück zum Rösrather Bh.

Von Odenthal aus kann man jeweils in 2-stündigen Abständen von Odenthal nach Wermelskirchen und zurück die Haltestellen für einen Wanderausflug in die idyllischen Täler entlang des Eifgen oder der Dhünn nutzen.

Zwischen den Haltestellen am Herzogenfeld in Odenthal und dem Reisegarten Eifgen in Wermelskirchen legt der WanderBus vielen Zwischenstopps ein. So kann jeder Ausflügler seine ganz persönliche Wanderroute planen. Das Mobilitätskonzept überzeugt.

In den vergangenen Jahren hat es einen steten Zulauf an wanderfreudigen Ausflüglern gegeben die, zu Beginn oder zum Ende ihrer Wanderroute, den Bergischen WanderBus nutzten.

Sogar im Corona-Jahr 2020 hat es, trotz zeitweiser Einstellung im ersten Lockdown, eine stabile Anzahl an Fahrgästen gegeben, die die Möglichkeit des Bustransfers ausgiebig genutzt haben. Besonders im Sommer und Herbst gab es einen Anstieg der Ausflügler. Das schöne Wetter lockte viele Menschen nach draußen in die Natur.

Die Projektpartner des Bergischen WanderBusses, neben der Gemeinde Odenthal die Stadt Wermelskirchen, die Naturarena Bergisches Land, das Verkehrsunternehmen RVK und der Rheinisch-Bergische Kreis, freuen sich über die hohe Resonanz des Angebots.

Auch das mit LEADER-Mitteln geförderte Projekt des Bergischen FahrradBusses auf der Balkantrasse wird von vielen Radgästen in Anspruch genommen und hat sich gut etabliert.

Beide Angebote werden zeitlich miteinander koordiniert in Bezug auf Beginn und Ende des jeweiligen Fahrplanes. Alle Projektpartner unterstützen den Bergischen WanderBus und den Bergischen FahrradBus nach Kräften und wünschen allen Gästen viel Vergnügen.

Alle Informationen, Flyer, Fahrplan und Imagefilm finden Sie hier:  Bergischer FahrradBus

Haltepunkte:

• Leverkusen-Opladen Bf