Fahrradverleih

Bergisches e-Bike

Bei dem Vorhaben unter dem Namen "Bergisches e-Bike" handelt es sich um die erste Maßnahme des Förderprojekts "Mobilstationen im Rheinisch-Bergischen Kreis – Das Bausteinsystem".

Verleih in Wermelskirchen

Am Busbahnhof können Sie das bergische E-Bike leihen.

Weitere Informationen zu Leihstationen und Registrierung finden Sie hier:

Bergisches e-Bike

Mit der Einrichtung von Mobilstationen verfolgt das Fördervorhaben das Ziel, durch den Umstieg der Bürgerinnen und Bürger auf umweltfreundliche Verkehrsmittel, Treibhausgasemissionen einzusparen sowie einen Beitrag zum Klimaschutz und zu einer lebenswerten Umwelt im Rheinisch-Bergischen Kreis beizusteuern. Neben den Einsparungen der CO2-Emissionen verfolgt das Förderprojekt durch das geringere Verkehrsaufkommen im motorisierten Individualverkehr weiterhin das Ziel, die Lärmemissionen zu verringern, weniger Stau auf den Straßen und damit mehr Lebensqualität für die Einwohnerinnen und Einwohner im Rheinisch-Bergischen Kreis zu schaffen. Alle Tätigkeiten und Dienstleistungen des Fördervorhabens "Mobilstationen im Rheinisch-Bergischen Kreis – Das Bausteinsystem" werden im allgemeinen wirtschaftlichen Interesse und zum Allgemeinwohl der Bürgerinnen und Bürger umgesetzt. Für diese nachhaltige Mobilität engagieren sich viele Partner: die Städte und Gemeinden, die Regionalverkehr Köln GmbH, die Wupsi GmbH, der Verkehrsverbund Rhein-Sieg und natürlich der Rheinisch-Bergische Kreis.

Der erste Baustein "Bergisches e-Bike" ist bereits gestartet. Weitere Bausteine am Busbahnhof Wermelskirchen sind aktuell in Planung:

• Witterungsgeschützte und diebstahlsichere Fahrradboxen
  • Rund um die Uhr und öffentlich zugängliches E-Carsharing-System
  • Bequemes Aufladen an einer öffentlichen Ladesäule für E-Autos
  • Ermöglichung des Umstieges auf umweltfreundliche Verkehrsmittel durch eine Park & Ride Anlage

Ausführliche Informationen zu dem Förderprojekt finden Sie unter https://www.rbk-direkt.de/mobilstationen.aspx