Pensionen und Privatunterkünfte in Wermelskirchen

letzte Aktualisierung: 24.09.2021

Wenn Sie auch in dieses Verzeichnis aufgenommen werden möchten oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Rabe.

Ferienwohnung Bergisch Land

Lagebeschreibung:
Die vollmöblierte Ferienwohnung liegt im Grünen in einer verkehrsberuhigten Straße in Nähe des Ortskerns von Wermelskirchen.

Ausstattung:
Die Ferienwohnung ist ca. 65 qm groß und besteht aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett und großem Südbalkon (15m2), einem Wohnzimmer mit Fernseher und Kabelanschluss, einem urigen, bayrischen Esszimmer (mit einem zusätzlichen Einzelbett), einer vollausgestatteten Küche (Geschirrspüler, Mikrowelle, Ceranfeld, Kühl- und Gefrierschrank, Backofen, Esstisch für 2 Personen), sowie einem Bad mit Wanne und Tageslicht. Bei Bedarf kann im Wohn- oder Esszimmer eine 4. Schlafmöglichkeit aufgebaut werden.

Außenbereich:
Südbalkon mit Sitzgelegenheit und elektrischer Markise
PKW Stellplatz

Unmittelbar vor Ort:

Zu Fuß zwischen 2 und 10 Minuten erreichbar:
Bushaltestelle (Busbahnhof), Bäckereien, Restaurant, Einkaufsmöglichkeiten, Sportarena, Tankstelle, Pizzeria, Sparkasse

Zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar:
Ortskern von Wermelskirchen mit Gastronomie, Eisdielen, Café, Rathaus, Kirchen, Apotheken, Friseurläden, Einkaufsmöglichkeiten

Jakobsweg in ca. 3 km Entfernung
Strandbad in ca. 6 km Entfernung
Hallenbad in ca. 1,5 km Entfernung
BAB-Auffahrt A1 in ca. 3 km Entfernung

Besonderes:

Wermelskirchen gehört wie auch Remscheid, Solingen und Wuppertal, zum Bergischen Land und liegt in der näheren Umgebung von Köln, Düsseldorf und dem Ruhrgebiet. Somit verbindet das Bergische Land eine friedvolle Ländlichkeit mit turbulenter Großstädtigkeit. Sie können morgens an der Dhünn-Talsperre wandern, mittags bergische Küche genießen und abends in Köln oder Düsseldorf ins Theater gehen.

Die Balkantrasse, ein sehr schöner Fahrradweg, lädt zu kurzen oder auch längeren Fahrradtouren ein. Für Sportbegeisterte gibt es neben der Bergischen Sportarena (ca. 100m – Tischtennis, Tennis, Squash, Badminton, Indoor Soccer, Laser) einen Golfplatz in Bergisch Born (ca. 3 km).

Sehenswürdigkeiten in näherer Umgebung:
Altenberger Dom (ca. 16 km, direkt an einem Teilabschnitt der deutschen Alleenstraße)
Schloss Burg (ca. 6 km)
Badesee (Bevertalsperre, ca. 17 km) mit Möglichkeit zum Wassersport
Große und kleine Dhünntalsperre (ca. 14 km)
Müngstener Brücke (ca. 13 km)
Wuppertaler Schwebebahn (ca. 25 km)
Historische Altstadt von Lennep oder Hückeswagen (jeweils ca. 10 km)
Röntgen Museum Lennep (ca. 8 km)
diverse Wanderwege
Kölner Dom (ca. 35 km)
Schloss Morsbroich (ca. 25 km)
Freilichtmuseum Lindlar (ca. 30 km)
ein neuer Fahrradweg: die Balkantrasse - Teilstrecke des Jakobsweges (ca. 500m in Richtung Lennep)

Allgemeine Informationen:
Nichtraucherwohnung
Handtücher und Bettwäsche können gestellt werden (Absprache)
keine Haustiere
Die Ferienwohnung ist ebenso geeignet als Messewohnung oder zur Kurzzeitmiete.
Monteure und Messegäste willkommen.

Preis:
1-3 Übernachtungen:    € 59,00 / pro Nacht für 2 Personen
Ab 4 Übernachtungen:  € 55,00 / pro Nacht für 2 Personen
Für jede weitere Person berechnen wir € 10,00 pro Nacht zusätzlich.
Bei längerer Mietdauer Preisabsprache möglich.

Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne weiter Bilder.

Beltener Str. 29